quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

o poder do inhame

O inhame é a verdadeira batata nacional, nutritiva e sem venenos. É excelente purificador do sangue, protege os gânglios linfáticos que têm importante função na imunização do corpo.

Na África, sempre protegeu os povos contra doenças transmitidas por mosquitos, como malária, febre amarela e dengue. O inhame sem casca, ralado, misturado com 10% de gengibre ralado servia de emplastro para puxar o pus e o sangue estagnados dos tumores, furúnculos e outras erupções: desinflama e cicatriza, acaba com micoses e resolve em 24h os problemas de unhas encravadas (ou em 48h os casos mais graves). A baba do talo é boa para passar em eczema seco. A folha, que se parece com a da taioba, infelizmente não serve como alimento.

O rizoma do inhame é um alimento nutritivo e devido ao seu sabor agradável se presta para fazer infinidades de pratos; nesse folheto, receitamos alguns já testados com êxito. Esperamos que sua imaginação funcione e que você possa criar outros pratos, pois o inhame substitui perfeitamente a batata e outros alimentos amiláceos em qualquer receita.

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