quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

bofe de boi ou "pulmão de boi"

Por que usar o pulmão de boi? "Há várias razões para isso. Uma delas é o alto teor de ferro do pulmão. Para se ter uma idéia de comparação, o fígado, que é a maior fonte de ferro conhecida, tem três vezes menos ferro que o pulmão. Então, o pulmão é uma fonte potencial de ferro que não é explorada"
O pulmão de boi nada mais é do que o popular bofe, uma carne que é mais consumida no Nordeste do país. Segundo os especialistas, a falta de hábito gera um desperdício, pois cada animal abatido rende cerca de dois quilos de pulmão bovino.
Saudável e suficiente para reverter drasticamente quadros de anemia.

34 comentários:

LINA disse...

Muito bom

LINA disse...

eu como e os meus cães também.

Unknown disse...

Adoro bofe frito...Muito bom!

Unknown disse...

Meu esposo fez ficou ótimo

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Verdade quando a minha mãe ganhou neném o médico receitou para ela bofe de boi para uma anemia profunda que ela estava e ela recuperou desta anemia eu me lembro que ela me falava quando eu tive o meu filho mais novo que ela tinha essa anemia profunda

Unknown disse...

Eu comia na minha infância e voltei a comer há um mes, tinha esquecido como e bom é boa está comida, meu pai sempre fazia e estou fazendo para meus filhos, e agora sabendo da quantidade de ferro que contem de vez em quando irei fazer.

Unknown disse...

Delicioso, e mto saudável!!!

Unknown disse...

Delicioso, comendo agora 😋😋

Unknown disse...

Amo comendo bofe frito hoje o dia todo delícia 😂😂😂 como desde criança aprendi gostar com meus pais.

Unknown disse...

Eu amo,como Sempre!!!

Unknown disse...

Amo com farinha 😂😂😂

Unknown disse...

Podem comer, eh uma dlç, eu como frito temperado no Sazon ❤

Unknown disse...

Cheira muito mal ahahah mas faz muito beeem

Katia CISO disse...

❤❤❤❤❤

Katia CISO disse...

❤❤❤❤❤

Unknown disse...

Xixim de bofe é um manjar. Delícia. ...
CamArão e dendê.
Aff!!

Unknown disse...

Amo bofe desde pequena, só que com o passar dos anos esqueci e agora estou voltando a comer.Hoje comi só na água com sal e o outro que já está guardado vou fazer com molho.

Unknown disse...

Tbm gosto muito,aqui no Es ñ vende ,mais meu pai mandou da Bahia ,vou comer hoje😋😋

Unknown disse...

Estou comendo agora eu amo

Delma Porto disse...

Passei a comer depois dessa descoberta, obg a quem compartil. Gratidão .

Unknown disse...

Comia quando criança.hoje aqui em bh e proibido pela vigilância sanitária os açougues venderem esses miudos como chamamos aqui rim, bofe, coração língua.gosto muito quando bem preparado

Unknown disse...

Eu também como esse alimento e dou para meus gatos e cachorros.

Unknown disse...

Eu faço bofe moidoy, fica ótimo

Unknown disse...

Tem gosto de que?
De fígado?

Unknown disse...

Muito bom , já comir frito e batido

Unknown disse...

Amo comer, agora que descobrir quê é bom pra anemia vou comer mais vezes.
Obrigada a quem compartilhou

Unknown disse...

Adorei a informação..👏🏾👏🏾👏🏾👏🏾

Unknown disse...

Nossa como é gostodo o bofe do boi já comi muito até hoje eu
ainda como bem melhor do que certas carnes maravilhosa.

Unknown disse...

Aqui se fala bobó, eu já tô com a minha refeição no prato kkk

Unknown disse...

Tô comendo agora sô. Botei Pimenta quente.
A cara é feia, o cheiro é pior, mas o gosto é bão.
Parece fígado com gosto de moela.
Tô repetindo a quarta vez, não me fez mal até agora.
Tô de buxo cheio e dor no peito são 23h

Unknown disse...

Eu não gosto e não sabia que era saudável.

Unknown disse...

Amooooo 😋😋😋 comendo agora assado na afrai