sexta-feira, 28 de maio de 2010

Bolo de Banana


Bolo de Casca de Banana


Ingredientes


Massa


4 unidades de casca de banana


2 unidades de ovo


2 xícaras de chá de leite desnatado


2 colheres de sopa de margarina sem sal


1 ½ xícara de chá de açúcar mascavo


3 xícaras de chá de farinha de rosca


1 colher se sopa de fermento em pó


Cobertura


4 unidades de banana


3 colheres de sopa de açúcar mascavo


3 colheres de sopa de farinha de linhaça


Cereal a gosto para decorar Canela a gosto


Modo de Fazer


Lave as bananas e descasque, separe 4 xícaras de casca para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve, na geladeira, Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca.Mexa bem, por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos.Para a cobertura amasse as bananas misture com o açúcar e a canela, leve ao fogo até dourar, polvilhe a farinha de linhaça, decore com cereal.


Banana é rica em Potássio

Nenhum comentário: